Бритни  Олдфорд

Бритни Олдфорд

актриса, продюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Britne Oldford
РОСТ:СМ 180
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1992-07-23
ВОЗРАСТ: 29 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Торонто, Онтарио, Канада
ЗОДИАК: Рак
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Бритни Олдфорд

Бритни Олдфорд биография

Известная актриса, часто появляющаяся в известных сериалах и фильмах. Впервые поклонники отметили ее работу в сериале «Молокососы», а позже Бритни прочно вошла в список любимых актрис для многих зрителей, снявшись в телепроекте «Американская история ужасов». Карьера Бритни Олдфорд в полнометражном кино только набирает обороты, но судя по тому, как настойчиво актриса идет к своей цели, ждать ее взлета осталось совсем недолго.

Детство и юность

Родилась будущая актриса в канадском мегаполисе Торонто 23 июля 1992 года. Девочка росла в обычной семье и воспитывалась отчимом и матерью. Кроме Бритни, родители воспитывали еще троих детей. В жилах актрисы течет кровь коренных жителей Америки, смешанная с африканской, британской, французской и ирландской. Такая гремучая смесь не могла не отразиться на внешности девушки, да и на её характере тоже.
Актерский талант проснулся у будущей звезды довольно рано. Уже в начальной школе девочка с удовольствием участвовала в различных постановках, чем радовала своих близких. Кроме театра и актерского мастерства, Бритни увлекалась музыкой, также отличаясь недюжинными способностями в этой области. Она даже выбрала профессию искусствоведа поступая в школу искусств, но позже передумала и приняла решение посвятить свою жизнь актерству.
Девушка стала учащейся одной из самых престижных школ искусств в Торонто, продемонстрировав при поступлении свой талант и получив статус самой перспективной и талантливой первокурсницы. Такой старт не мог не отразиться на её дальнейшем отношении к учебе и театру, поэтому уже в средней школе, Бритни можно было увидеть на театральных подмостках, исполняющей серьезные драматические роли в школьных постановках.
Помимо этого девочка активно участвовала в различных кастингах и прослушиваниях, мечтая сняться в каком-нибудь телевизионном проекте. Такая возможность представилась талантливой юной актрисе довольно быстро – её пригласили на роль Кэди Кэмпбелл, в подростковой драме «Молокососы», британского производства. Девушке досталась сложная роль подростка с психологическими проблемами, причиной которых являются её собственные поступки.

Профессиональная карьера

Роль Кэди стала для Бритни знаковой и сильно повлияла на дальнейшее развитие карьеры восемнадцатилетней актрисы. После окончания съемок в «Молокососах» девушку пригласили сыграть одну из главных ролей в нашумевшей антологии «Американская история ужасов». Бритни стала частью каста второго сезона, носящего дополнительное название «Психбольница». Её партнерами по съемочной площадке стали Анджела Бассет, Леди Гага, Эван Питерс, Эмма Робертс и Кэти Бейтс. Сезон состоял из шести серий, и в каждой из них Бритни сыграла персонажа по имени Альма Уокер. Сериал моментально стал культовым, а Бритни с еще большим усердием принялась тренироваться, чтобы получить новые роли.
Параллельно с работой над сериалом, в карьере Бритни появились и кинороли. Она сыграла Джин в фильме «Фотолаборатория», а также Ив, в картине «36 святых». К сожалению ни одна, ни вторая лента не пользовалась популярностью у зрителей.
Палочкой-выручалочкой для молодой актрисы вновь стала сериальная работа. Бритни предложили исполнить персонажа по имени Реми Бомонт, в спин-оффе нашумевшего проекта «Милые обманщицы», носящего название «Рейвенсвуд». Сразу же после завершения этого проекта, Бритни приступила к съемкам в сериале «Разделение», вышедшего на канале WE tv. Там она сыграла роль Дженни Батлер.
В том же 2014 году молодая актриса появилась в пилотном выпуске сериала «Опасные связи», снятого по одноименному роману Шодерло де Лакло. Отметилась Бритни и в полном метре, снявшись в фильме режиссера Кейси Тебо «С Днем Рождения», где ее партнерами стали Тристин Мэйс, Мэтт Буш и Ванесса Ленгис.
Еще одной заметной ролью Бритни Олдфорд в телевизионных проектах стал сериал «Флэш», транслируемый на канале The CW и повествующий о супергерое Флэше. Бритни сыграла в четырех эпизодах, исполнив весьма колоритную роль Пик-а-Бу. После съемок во «Флэше», девушка отправилась в Австралию, где снялась в сериале «Охотники», основанном на романе Уитли Стрибера. В 2017 году фильмография актрисы пополнилась ролью в новом жанре, который только начинает приобретать популярность – веб-драме. Совместно с Аароном Полом и Мишель Монаган, Олдфорд снимается в проекте «Путь».
В настоящее время девушка работает над ролью в приключенческом боевике Шона Леви «Главный герой», который может стать новым витком в её карьере. Здесь она смогла поработать на одной площадке с Райаном Рейнольдсом, Тайкой Вайтити и другими знаменитостями. Мировая премьера картины назначена на 19 мая 2021 года.

Личная жизнь Бритни Олдфорд

Учитывая тот факт, что свою трудовую деятельность Бритни начала довольно рано и не делала больших перерывов между проектами, то ее финансовые дела находятся в неплохом состоянии даже без громких наград и нашумевших главных ролей. По предварительным оценкам, девушка к своим 28 годам накопила около миллиона долларов.
Бритни очень долгое время скрывала подробности своей личной жизни, хотя доподлинно известно, что она пока не связывала себя узами брака. Обладая яркой, экзотичной внешностью,  Бритни всегда пользовалась популярностью у представителей противоположного пола. Долгое время актрисе приписывали отношения с её коллегой по съемочной площадке «Американской истории ужасов» Эваном Питерсом. Они играли сериальную пару так достоверно, что многие поклонники перенесли эту экранную химию и в реальную жизнь. Однако, после того, как девушка завела Инстаграм, к радости подписчиков, которых у неё уже насчитывается около 12 тысяч, стало известно о романтических отношения Бритни с Райаном Уиллардом – актером и режиссером, который помимо кинодеятельности еще и комментирует чемпионаты по настольному теннису.
Пара живет в Нью-Йорке, а Бритни, кроме свиданий и актерской карьеры является еще и заядлой любительницей собак. У неё на попечении два домашних питомца, которых она очень любит.