Уткарш  Амбудкар

Уткарш Амбудкар

актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Utkarsh Ambudkar
РОСТ:СМ 175
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1983-12-08
ВОЗРАСТ: 37 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Балтимор, Мэриленд, США
ЗОДИАК: Стрелец
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, КОМЕДИЯ

БИОГРАФИЯ Уткарш Амбудкар

Уткарш Амбудкар был рожден 8 декабря 1983 года в городе Балтимор, штат Мэриленд. На сегодняшний день известен как популярный актер.

Детские и юношеские годы

Амбудкар родился в семье ученых, которые эмигрировали из Индии в 1980-х годах. Его родители познакомились во время учебы в колледже в Мадурае, Индия, а после переезда они устроились на работу в Национальный институт здравоохранения в качестве биохимиков. Их сын увлекался баскетболом в средней школе Томаса с. Вуттона до тех пор, пока не получил травму запястья. Он мечтал стать известным баскетболистом, но из-за травмы был вынужден отказаться от своей мечты. К тому же, родители не поддерживали его увлечение, потому что спорт приносит немало травм. Тогда Уткарш начал сниматься в комических ролях. У Уткарша есть сестра, с которой у них хорошие отношения.
После школы он переехал в Нью-Йорк, а в 22 года уже получил диплом бакалавра изобразительных искусств. Уткарш понимал важность образования, но при этом ему хотелось проводить время весело. Поэтому днем он посещал институт, а по ночам ходил в клубы. Уткарш увлекался хип-хопом и в определенный период жизни начал исполнять фристайл и принимать участие в рэп-баттлах в ночных клубах. Иногда его партнером по фристайлу был нынешний актер и музыкант Дональд Гловер.
После окончания школы он больше интересовался рэпом, чем актерским мастерством, и вскоре был представлен импровизационной группой «Freestyle Love Supreme», которая была основана в 2003 году. Он выступал от разных групп, и в конце концов отправился с одной из них на Бродвей.

Карьера

Амбудкар впервые появился на телешоу в комедийном семейном сериале «Электрическая компания» в 2006 году. Он появился всего в двух сериях, а его имя даже не было включено в список актеров.
Уткарш является бывшим виджеем цифровой платформы MTV Desi, которая включает в себя различные стили музыки. 
Он принял участие в съемках комедии «Идеальный голос», а также в телевизионном шоу «Проект Минди» в десяти эпизодах в роли Риши Лахири и в трех эпизодах сериала «Маппеты». Он должен был сыграть в сериале «Ешь, молись, хвастайся» главную роль, но по некоторым причинам шоу так и не вышло в свет.
Уткарш придумал роль Аарона Берра в мюзикле «Гамильтон», за которую получил награду «Лучший актер».
Амбудкар засветился в нескольких комедийных выпусках на Youtube.
В 2014 году вместе со своей музыкальной группой актер принял участие в съемках телесериала для Pivot.
В следующем году Уткарш сыграл роль Парминдера в фильме «Причуды природы», съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе и в Ванкувере. Это были одни из самых быстрых съемок Амбудкара, так как фильм сняли менее, чем за 40 дней.
Еще через год актер появился в роли Раджи в фильме «Парикмахерская: следующий вариант» и появился в 10 сериях телешоу «Белый известный».
Карьера Амбудкара складывалась не всегда хорошо. Из-за страсти к алкоголю и наркотикам он не вызывал доверие и некоторые роли отдавали другим актерам. Ему не хватало поддержки и мотивации, чтобы взять себя в руки и уйти с головой в работу. У него были прекрасные внешние данные и хорошие актерские навыки, в которых действительно нуждалась киноиндустрия, но никто ему об этом не говорил, поэтому он чувствовал себя ненужным и бесполезным. 
В 2016 году Уткарш озвучивал персонажа мультфильма «Симпсоны».
В 2018 году вышел фильм «Игра окончена, чувак!» с Амбудкаром в главной роли. Фильм появился на площадке Netflix. Вторая часть фильма ожидает выхода в 2021 году.
В 2019 году Амбудкар играл роль Джерна в комедийном фильме «Бриттани бежит марафон». Фильм получил положительные отзывы, а кассовые сборы составили более семи миллионов долларов.
В следующем году актер сыграл роль афериста в ремейке фильма «Мулан» от компании Disney. Премьера фильма состоялась весной, но в некоторых странах из-за ограничений в связи с новой коронавирусной инфекцией премьера состоялась позже, или же фильм появился в прокате на киноплатформах. Фильм получил хорошие отзывы, но кассовые сборы не оправдали ожиданий, - в этот фильм было вложено в три раза больше средств, чем он принес своим создателям.
В этом же году Уткарш принял участие в съемках сериала «Мира, королевский детектив». Сериал получил большую известность, поэтому создатели работают над вторым сезоном.
Весной 2021 года состоится премьера фильма «Главный герой», в котором Уткарш также принимает участие. На данный момент проходят съемки этого фильма.

Борьба с расизмом

Будучи обладателем темной кожи, Уткарш был подвергнут расизму с малых лет, когда одноклассники начали использовать расовые оскорбления против него. Тогда он сдружился с темнокожими детьми. Чтобы хоть как-то завоевать авторитет, он начал ассоциировать себя с образом персонажа «Симпсонов». 
В возрасте 20 лет Уткарш был арестован за нанесение граффити.
В 2010 году он употреблял наркотические вещества практически каждый день. К тому же он поддался алкогольной зависимости, которая была объединенным результатом его переживаний из-за цвета кожи, чувства непривлекательности и поиска одобрения противоположного пола. Он терял свое «Я» в алкоголе и пропадал в ночных клубах, чтобы не думать о насущных проблемах.
Однажды полицейские остановили Уткарша с его друзьями на улице, у него был пакет с наркотическими веществами в кармане джинсов. Однако ребятам повезло, и они отделались несколькими часами за решеткой, после чего были отпущены.
В качестве актера он был слишком ненадежен, что стоило ему роли в прорывном бродвейском мюзикле «Гамильтон», которую он играл во время некоторых ранних чтений. Однако к 2014 году он смог одуматься и повернуть свою жизнь в нужное русло, вернув свою карьеру актера.

Личная жизнь

Несмотря на свою карьеру, Уткарш не забывает свои корни и вместе с родителями регулярно навещает своих родственников в Индии.
По слухам, в 2012 году Уткарш встречался с актрисой и моделью Ханой Мэй ли, они познакомились на съемках одного из фильмов. 
Спустя год появилась новая информация об избраннице актера. На странице Соры Коннор в сети Facebook появилась фотография Амбудкара и его собаки с подписью «мои мальчики», после чего публикация была удалена.
Уткарш чрезвычайно талантлив и продолжает выпускать синглы даже во время актерской карьеры. Также на Youtube есть несколько роликов с его песнями. Он является членом группы Beatards и вносит большой вклад в качестве вокалиста для развития этой группы.
Несмотря на трудный период в своей жизни и в карьере, сейчас Амбудкар нашел свое место в жизни и идет по успешному пути актера. Его узнают на улицах и просят сделать с ним фотографию, на что актер с удовольствием соглашается. В обычной жизни он добрый и заботливый, не забывает своих родителей и поддерживает с ними связь.