Джо  Кири

Джо Кири

актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Joe Keery
РОСТ:СМ 180
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1992-04-24
ВОЗРАСТ: 29 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Ньюберипорт
ЗОДИАК: Телец
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, УЖАСЫ

БИОГРАФИЯ Джо Кири

Джо Кири (полное имя Джозеф Дэвид Кири) был рожден 24 апреля 1992 года в городе Ньюберипорт, США. На сегодняшний день известен как актер.

Детские и юношеские годы

Джо родился в большой дружной семье, где кроме него было еще четверо детей. Родители опекали своих детей всеми возможными способами, всячески помогали им и поддерживали. К тому же у них были теплые отношения с некоторыми родственниками, которые и подали идею отправить маленького Джо в театральную школу. Он с детства любил кривляться и примерять на себя разные роли, разыгрывая своих сестер.
В старших классах одна из сестер проявляла огромный интерес к таланту своего брата и постоянно говорила ему о том, что он добьется больших успехов, если будет развиваться в творческом направлении. Сначала Кири отмахивался и не принимал ее слова во внимание, а в старших классах сдался и записался в театральный кружок. Сестра приходила к нему на занятия и следила за его успехами, вскоре его заметили и начали предлагать роли в небольших постановках. Он брался за любую роль и с легкостью ее исполнял. После того, как Джо справлялся с небольшими ролями, ему стали доверять более значимые роли.
Кроме актерского мастерства, Джо отдает предпочтение еще и музыке. Он является членом одной музыкальной группы, которая не получила такую популярность, на которую он рассчитывал. Тем не менее он не забрасывает музыку и занимается ей как хобби.

Карьера

Прежде чем попасть хотя бы на одни съемки, Джо пришлось скитаться с одного кастинга на другой. Его опыт в театре был неплохим началом творческой карьеры, но этого было недостаточно для большого кино.
Находясь в поисках хоть какой-либо роли, Джо вынужден быть некоторое время рекламировать пиццу «Domino’s», также он снялся в рекламе для «KFC».
Первая роль досталась Джо только в 2014 году в сериале «Пожарные Чикаго», после чего он принял участие в съемках телесериала «Империя». Кири пришлось пройти более 80 разных кастингов, чтобы попасть хоть в один проект. Несмотря на то, что ему везде отказывали, он помнил слова сестры и ее веру в него, поэтому он не сдавался и продолжал поиски.
Одним из проектов, на который Джо очень хотел попасть, - съемки сериала «Очень странные дела». Он изучил всю информацию о предстоящем сериале и изъявил желание принять в нем участие, отправив видеовизитку. Он ждал ответа около двух месяцев и продолжал верить, что его возьмут на одну из ролей. Однажды ему позвонили и сказали прочитать монолог одного из персонажей через скайп. И спустя еще некоторое время Джо получил информацию о том, что его утвердили для съемок.
Кири был утвержден не на ту роль, на которую планировал, тем не менее он нисколько не расстроился. Его радовал тот факт, что теперь не нужно будет переживать за кастинги и метаться с одного кастинга на другой.
Джо играл роль Стива, хотя и не совсем представлял каким должен быть герой. Тем не менее он прекрасно раскрыл роль и показал изменения своего героя, благодаря чему и полюбился многим зрителям. В 2017 году съемочная группа была награждена премией Гильдии киноактеров США за «Лучший актерский состав в драматическом сериале».
В 2017 году Джо сыграл роль Коула в драматическом фильме «Большая игра». Фильм обладает потрясающими диалогами и увлекательным сюжетом, за что он и был номинирован на 6 разных наград. Также Кири принял участие в съемках фильма «Как быть одному» и «День рождения Генри Гэмбла».
На данный момент Джо снимается в фильме «Главный герой», где играет одну из главных ролей, и он чрезвычайно доволен тем, что ему оказали такое доверие. Премьера фильма в России должна состояться в 2021 году.
Юный актер хоть и мечтал стать известным и засветиться на экранах, но не подумал об обратной стороне медали – вечных папарацци и поклонниках. Он еще не совсем привык к столь пристальному вниманию, хотя и признается, что ему это льстит. Он радуется, что смог внести вклад в сериал, который стал таким популярным и пользуется спросом среди большого количества зрителей. В некоторых интервью Кири заикался о том, что еще несколько лет назад не мог найти себе место в мире кино, а сейчас он один из самых узнаваемых актеров.

Музыка

Еще со школы Джо увлекался музыкой, и занимается ей до сих пор. Он старается не продвигать свои песни, потому что считает, что если его песни действительно кому-то по душе, то нет необходимости в их продвижении. Джо радует та мысль, что он может на профессиональном уровне совершенствоваться как в актерском мастерстве, так и в музыке.
Уже несколько лет Джо является вокалистом группы Post Animal, в которой он отвечает еще и за бас. Группа была относительно популярна некоторое время, и музыканты отправились выступать с концертами по всей стране. Карьера музыканта стремительно развивалась, песни группы пользовались популярностью, однако после дебюта Кири в сериале «Очень странные дела» музыкальная группа решила завершить свою работу, чтобы их музыка не ассоциировалась с сериалом.
Группа пришла к выводу, что их успех может зависеть от Джозефа, а новая аудитория слушателей – это поклонники сериала. Они делали акцент на своем таланте, на качестве написанной музыки, а не просто хотели входить в топ чарты. Сам Кири считал, что именно благодаря ему группа может стать известной, но ему хотелось, чтобы его товарищи сами развивались. Существует большая вероятность, что когда пройдет волна популярности сериала, ребята снова вернутся к написанию треков и продолжат свою творческую карьеру.

Личная жизнь

Последнее время актер проводит очень много времени на съемках, у него плотный график и практически нет выходных. Однако, когда у него появляется свободное время, он проводит время с пользой и уделяет время младшей сестре. Ему нравится изучать художественную литературу, ездить по разным городам и странам, а также писать письма своим близким.
У Джо есть избранница, она тоже занимается актерской деятельностью. Фанаты узнают ее по фильму «Оно следует за тобой», ее зовут Майка Монро. Есть информация о том, что молодые люди влюбились друг в друга буквально с первого взгляда. Они делятся фотографиями в социальных сетях, но не раскрывают подробности своей личной жизни. Если верить некоторым слухам, то скоро они должны пожениться.
На данный момент Джо обладает хорошей репутацией, и поэтому его часто приглашают в разные проекты, чтобы сделать фильм более «массовым» и узнаваемым за счет известности актера. В ближайшее время появится фильм «Убивая Еву» с участием Джо Кири.