Лил Рел  Ховери

Лил Рел Ховери

актер, продюсер, сценарист
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Lil Rel Howery
РОСТ:СМ 168
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1979-12-17
ВОЗРАСТ: 41 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Чикаго, Иллинойс, США
ЗОДИАК: Стрелец
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ

БИОГРАФИЯ Лил Рел Ховери

Начало истории Лил Рела 

Милтон Ховери-младший, более известный как Лил Рел Ховери или просто Лил Рел, родился 17 декабря 1979 года. Он вырос в западной части Чикаго, четыре года учился в школе Провиденс Сент-Мел, а потом поступил в медицинский колледж имени Ричарда Крейна. 
Милтон обожал шутки и смех, часто можно было видеть его в позитивном и доброжелательном настроении. У него было много друзей, и он был настоящим заводилой в компании. Еще в одиннадцать лет парень твердо решил: он рассмешит весь мир.
Он обожал таких комиков, как Эдди Мерфи, Мартин Лоуренс и Луи Андерсон. В колледже он сам начал заниматься творчеством. Милтону хотелось дарить людям радость, делая это на свой артистический манер. Ховери хотел гораздо большего, чем просто рассказывать анекдоты своей семье и близким.
Ховери писал шутки и смешные сценарии для местного шоу талантов. Первая аудитория, состоявшая из сверстников медицинского колледжа была очень критичной. Однако он справился с задачей рассмешить этих ребят и быстро нашел первых поклонников среди учащихся и даже учителей. Слава так вдохновила его, что юноша решил: свою жизнь он свяжет с комедией и будет заниматься ей профессионально. Он выбрал себе псевдоним Лил Рел в честь любимого старшего двоюродного брата Даррела и начал путь в шоу-бизнесе. 

Первые шаги к славе

После окончания средней школы Лил Рел отправился на поиски комедийного шоу, в котором он мог бы выступить. Он нашел эту возможность в клубе «The Lion's Den» в восточном Чикаго. Ховери еще был слишком юн, и по правилам клуба не должен быть допущен до выступления. Однако парень рассчитывал, что хозяин клуба пойдет ему навстречу и даст шанс блеснуть на сцене хотя бы раз.
Так и произошло, и Лил Рел впервые стоял перед аудиторией клуба с собственной стендап-программой. Публика была в восторге от юного комедианта, и Ховери стал каждую неделю приходить в «The Lion's Den». А всего через пару лет он стал одним из самых известных комиков Чикаго и ведущим в бесчисленном количестве комедийных клубов и шоу.
По мере того как фанатская база Ховери росла, росли и его возможности. Он отправил запись выступления в отдел кастинга американского телеканала «BET», и в 2001 году ему предложили поучаствовать в его первом оплачиваемом телешоу — «ComicView». Парень казался прирожденным комиком с неоспоримым сценическим мастерством, и вскоре его пригласили выступить в следующем сезоне. Шоу «ComicView» было на пике популярности, и это открыло Лил Релу путь к следующему этапу своей карьеры. Заработав уважение влиятельных руководителей передачи своими веселыми историями и вежливым поведением за кулисами, Ховери стал регулярно фигурирующим комиком на телевидении и по всей стране.

Кинодебют и собственные шоу

Лил Рел стал желанным гостем для режиссеров благодаря первым небольшим выступлениям. Его кинодебютом стала роль в фильме MGM Studio «Парикмахерская 2», а также роли в сериалах «Билл Беллами: Кто шутит» на канале «TV One» и «П. Дидди представляет: Плохие парни из комедии» на «HBO». 
Одним из самых запомнившихся появлений Ховери на телевидении стало комедийное реалити-шоу «Комик-одиночка», транслировавшемся на канале «NBC». Хотя он не выиграл на этой передаче, его незабываемые персонажи, а особенно печально известный «соседский хулиган» нашли отклик у зрителей. Талант разностороннего комедианта принес Лил Релу место на шоу талантов NBC «Diversity Showcase», а затем на втором по величине комедийном мероприятии его родного города — «Just for Laughs Chicago Festival».
В 2009 году Лил Рел начал свой первый бизнес и основал компанию «The Lil Rel Company». Первоначально созданная как холдинговая компания для его стендап-комедийных материалов, «The Lil Rel Company» теперь представляет собой весь бренд Ховери. 
Комик продолжил выступать в комедийных клубах, выставках и колледжах по всей стране. В июле 2010 года он появился на шоу телеканала «Comedy Central» «Рассел Симмонс представляет: Стендап в Эль-Рей». В это же время Лил Рел обнаружил в себе талант музыканта и выпустил первый сольный альбом.

Лучшие выступления Лил Рела

В 2015 Лил Рел снялся в получившем признание критиков еженедельном комедийном сериале «Шоу Кармайкла». Там он выступил в компании других актеров: Лоретты Девайн и Дэвида Алана Гриером. Он исполнил роль Бобби, брата звезды Джеррода Кармайкла. 
Ховери также попробовал свои силы в качестве исполнительного продюсера. Он написал сценарий и снялся в еженедельном скетч-комедийном шоу «Friends of the People», которое вышло на канале «TruTV». Критики назвали это шоу «радостным и абсурдным».
Премьера первого часового выступления Лил Рела «RELevent» состоялась на телеканале «Comedy Central». Исполнительным продюсером выступил другой звездный комедиант — актер Кевин Харт. Журнал «Vulture » внес шоу Ховери в список десяти лучших стендап-шоу 2015 года. После перехода на Netflix, «RELevent» быстро стал одним из самых популярных комедийных шоу, его посмотрели миллионы людей со всего света. 
В 2017 году комик снялся в сатирическом фильме ужасов «Прочь». Загадочная история рассказывает о паре темнокожего Криса и белой Роуз, которые едут в гости к родителям девушки. С самого начала путешествия с молодыми людьми начинают происходить странные и кровавые события. В итоге Крис чудом спасся из дома, где его столь неприветливо встретили, а роль спасителя Рода Уильямса, друга Криса, сыграл Лил Рел. Этот фильм произвел большое впечатление на зрителей и был удостоен многих престижных кинопремий: картина выиграла «Оскар» за лучший сценарий и была номинирована еще на несколько призов. За съемки в фильме «Прочь» Лил Рел получил премию «MTV Movie & TV» за лучшее исполнение.
Талантливый комик обзавелся даже ситкомом о собственной жизни под лаконичным названием «Рел». Он стал главным актером, а исполнительными продюсерами стали Джеррод Кармайкл и Майк Скалли, с которыми Ховери сотрудничал на «Шоу Кармайкла». Этот сериал не полностью биографичен, но некоторые события действительно совпадают с историей жизни самого Лил Рела.
Ховери обладает почти сверхъестественной способностью переносить публику в свой веселый мир симпатичных и детально изображенных персонажей. Этот талант делает Лил Рела одним из лучших героев современной комедии. 

Личная жизнь

Со своей женой Вериной Робинсон комедиант прожил восемь лет, в браке родилось двое детей. В жизни пары не все было гладко, и в конце концов они развелись. Ховери и Верина постоянно ссорились по мелочам и никак не могли услышать друг друга. Их отношения стали напоминать непримиримую борьбу интересов. Бракоразводный процесс шел почти два года и причинял много горя и родителям, и детям. Даже после развода Верина не успокоилась и продолжила настаивать, чтобы бывший супруг платил ей более крупные алименты. Частично эти события показаны в ситкоме «Рел», в котором персонаж комика также стал отцом в разводе. В реальной жизни Ховери много времени проводит с любимыми сыном и дочерью и старается сделать их жизнь как можно более беззаботной.
После тяжелого развода комик заявил, что никому не советует жениться до тридцати лет. Ховери призывает сначала навести порядок в собственном доме и голове, прежде чем заводить семью.